我校召開黨建“雙創”工作評估驗收會

  • 2020年06月08日
  • 組織部
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

根據省委教育工委安排,65日下午,陜西師范大學黨委副書記王永安一行五人來到我校召開座談會,對我校黨建“雙創”工作進行評估驗收。校黨委書記孫國華出席會議并作報告。相關職能部門負責人,入選陜西高校第一、第二批新時代黨建“雙創”工作標桿院系、樣板支部的單位負責人和項目負責人參加了會議。會議由校黨委委員、組織部部長李燕主持。

孫國華首先代表學校對各位評估專家的到來表示熱烈的歡迎。接著,他從學校黨建基本情況、學?!半p創”項目建設情況、存在的問題及下一步工作措施、相關制度修訂及學?!半p帶頭人”教師黨支部書記培育情況等方面,全面介紹了校黨委創建全省黨建示范高校的工作進展和學校黨建“雙創”工作整體情況。

外國語學院黨委書記姜建興、民商法學院民法教研室黨支部書記孫政偉分別代表第一批建設立項單位匯報了全省高校黨建工作標桿院系、樣板支部建設情況。

各位專家組成員圍繞學校黨建制度建設、意識形態工作、青年教師思想引領、學?!叭恕蹦J綐嫿ㄒ约暗湫吞厣龇ǖ冗M行了深入的交流了解。評估專家組還對相關建設成果資料進行了查閱并觀看了示范點建設微視頻。

王永安在點評講話中指出,西北政法大學黨建“雙創”工作堅持對標對表、問題導向,開展得扎實深入、成效明顯、特色突出。黨建工作相關制度已建立,二級黨組織黨政工作邊界清晰。黨建與中心工作融合,取得了良好效果。他結合評估工作要求,就下一步做好黨建“雙創”工作提出建設性的意見和建議。一要強化思想引領,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,緊緊圍繞立德樹人根本任務,促進黨建和教學科研工作深度融合;二要大力宣傳推廣典型經驗,充分發揮典型示范帶動作用;三要總結經驗,做好第二批黨建“雙創”項目建設工作。

孫國華在表態發言中強調,各建設單位要進一步提高認識、高度重視,按照評估專家組指出的問題,查漏補缺、積極整改,達到以評促建、以評促改的目的;要繼續加強黨建陣地平臺建設和校級“雙創”項目培育,總結形成一批先進典型經驗并積極宣傳推廣,發揮他們的輻射帶動作用,推動學校黨建工作質量和水平全面提升。(供稿:組織部)

責任編輯:朱風翔
牛彩网图谜字谜0到9