校黨委理論中心組組織集體學習

  • 2020年06月02日
  • 宣傳部
關注西法大官網
微信
微博
Qzone
網址
打印
閱讀

62上午,校黨委理論中心組(擴大)在長安校區校務樓二樓報告廳組織集體學習。專題學習習近平總書記在十三屆全國人大三次會議和全國政協十三屆三次會議上的重要講話和全國兩會精神。校領導、校黨委委員、校長助理、各二級黨組織書記及黨委各職能部門負責人參加會議。會議由校黨委書記孫國華主持。

會上,孫國華領學了習近平總書記在兩會期間參加十三屆全國人大三次會議內蒙古、湖北代表團審議,出席解放軍和武警部隊代表團全體會議,看望參加全國政協十三屆三次會議的經濟界委員并參加聯組會時的重要講話精神。傳達了全國“兩會”精神。傳達了中共中央政治局常委、國務院副總理韓正參加陜西代表團審議時的講話精神。傳達了全國兩會陜西代表團參加兩會時的有關情況。傳達了省委常委會(擴大)關于認真學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神的會議精神。

就認真學習宣傳貫徹習近平總書記在全國兩會上的重要講話和兩會精神,孫國華強調,一要提高政治站位,深刻認識全國“兩會”的重大意義。全校上下要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨中央各項重大決策部署上來。

二要把握學習重點,深刻領會習近平總書記重要講話和全國“兩會”的精神實質。要把學習習近平總書記重要講話和兩會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神結合起來,與學習習近平關于教育的論述結合起來,做到全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學。

三要加強組織領導,迅速掀起學習宣傳的熱潮。校、院兩級黨委理論中心組要發揮示范引領作用,堅持先學一步、學深一層、學實一點,緊密聯系工作實際,認真學習貫徹習近平總書記的重要講話和全國兩會精神,在融會貫通上下功夫。各級黨組織要精心部署、扎實推進,制定周密的學習計劃,把學習不斷引向深入。全校上下要迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話和“兩會”精神的熱潮。

四要認真貫徹落實習近平總書記的重要講話和兩會精神,統籌推進學校各項工作。全校上下要切實把習近平總書記重要講話和兩會精神貫徹落實到實際行動中。用習近平總書記重要講話和兩會精神提振信心、鼓舞士氣,統籌推進學校各項工作。要結合學校年度重點工作任務及部門實際,堅持目標導向、問題導向、結果導向,全面對標對表,進一步完善工作思路,細化工作要求,明確任務安排,強化措施,狠抓落實,著力解決制約學校發展的突出問題和師生反應強烈的問題,全力推進學校高水平大學建設。要統籌做好校園輿情防控和民生工作。堅持以師生為中心,始終把廣大師生的生命安全和身體健康放在第一位,切實保障師生員工的切身利益。主動適應常態化疫情防控的要求,確保學校安全平穩。

校長楊宗科就學習貫徹落實視頻會議精神安排部署工作

校黨委理論中心組(擴大)全體成員及各學院院長、副書記、全體畢業班輔導員以及相關職能部門負責人還參加了2020屆全省高校畢業生就業工作推進網絡視頻會議。孫國華書記和楊宗科校長就學習貫徹落實視頻會議精神,進一步做好畢業生就業、線上教學、意識形態以及新常態下的疫情防控等工作作了安排部署。(供稿:黨委宣傳部 胡月琪 攝影:朱風翔)

責任編輯:朱風翔
牛彩网图谜字谜0到9